菠菜联盟论坛

新聞中心

我校召開黨委理論學習中心組學習會暨黨史學習教育領導小組會議

宣傳部2021-09-24

923日,我校黨委書記林子波主持召開黨委理論學習中心組學習會暨黨史學習教育領導小組會議,組織學習習近平總書記在河北承德和陝西榆林考察時的重要講話、《毫不動搖堅持和加強黨的全面領導》重要文章、給全國高校黃大年式教師團隊代表的重要回信精神和中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于加強新時代馬克思主義學院建設的意見》《關于加強網絡文明建設的意見》以及省委教育工作領導小組《貫徹落實<深化新時代教育評價改革總體方案>工作清单和负面清单》等重要文件精神并讲话。校长李秋斌,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰、陈伟,党委工作部、宣傳部负责人参加会议。

會議指出,習近平總書記在河北承德和陝西榆林考察時發表的重要講話、在《求是》雜志上發表的重要文章,內容豐富、內涵深刻,具有重大政治意義、現實意義、時代意義。要把認真學習領會習近平總書記最新重要講話、重要文章精神作爲重大政治任務,作爲黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動的重要內容,切實在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫見實效。要堅持和加強黨的全面領導,完整、准確、全面貫徹新發展理念,統籌推進疫情防控和教育教學各項工作,努力在維護校園安全穩定、確保師生生命安全和身體健康上展現新擔當,在推進事業高質量發展、實現“十四五”良好開局上彰顯新作爲。

會議強調,習近平總書記給全國高校黃大年式教師團隊代表的重要回信,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對廣大教師的親切關懷和特殊厚愛,深刻闡釋了教育工作和教師工作的極端重要性,立意高遠、內涵豐富、情深意切、催人奮進,是習近平總書記關于教育的重要論述的重要組成內容。要教育引導廣大教師將貫徹重要回信精神轉化爲解決實踐問題、加強師德師風建設的舉措成效,努力將“學爲人師,行爲世範”的好老師要求內化于心、外化于行,加快建設全國“雙高校”高素質專業化創新型教師隊伍。要加強和改進工作作風,推進“我爲群衆辦實事”實踐活動,深入爲廣大教師辦實事、解難事、做好事,進一步增強教師的幸福感、獲得感。

会议要求,要深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅和省委教育工作领导小组重要文件精神,强化担当作为,压实工作责任,为全面落实立德树人根本任务提供坚实保障。要立足党和国家事业全局,切实建好建强马克思主义学院,进一步为党育人、为国育才。要强化网络文明建设,实现网上网下精神文明建设有机融合、互相促进,全面筑牢意识形态阵地,为福州创建全国文明城市、学校创建省级文明校园提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持、良好文化条件。要切实抓好深化新時代教育評價改革總體方案落实落地各项工作,增强职业教育适应性,推进学校治理体系和治理能力现代化。

(宣傳部)