菠菜联盟论坛

新聞中心

我校傳達學習貫徹福州市第十二次黨代會精神

黨委工作部2021-09-29

928日,市黨代會代表、校黨委書記林子波主持召開黨委擴大會議,傳達學習福州市第十二次黨代會精神並講話,部署學校貫徹落實工作。市黨代會代表、校長李秋斌,校領導沈錦華、張蘭英、劉春蘭、陳偉,各行政教輔部門負責人、各二級院系黨政負責人參加會議。


林子波指出,市第十二次黨代會是在福州發展進入“十四五”關鍵時期召開的一次承前啓後、繼往開來的重要會議。這次黨代會全面總結了市第十一次黨代會取得的成績,科學提出了今後五年全市工作的指導思想、奮鬥目標和工作任務,吹響了堅持“3820”戰略工程思想精髓、加快建設現代化國際城市的奮進號角。全校上下要把思想和行動統一到市黨代會的部署和要求上來,努力爲福州建設現代化國際城市貢獻全國“雙高校”力量。

林子波強調,要提高政治站位,把學習領會市黨代會精神作爲今後一段時期重要政治任務,通過中心組學習、“三會一課”、教職工理論學習、輔導報告等多種形式,迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,教育引導廣大黨員幹部全面深入學習市黨代會精神,傳承弘揚習近平總書記在榕工作期間的重要理念和重大實踐,深刻把握“3820”戰略工程所蘊含的思想精髓,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想。

林子波要求,要加強黨的全面領導和政治建設,大力弘揚偉大建黨精神,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在堅決貫徹落實黨中央、省委、市委決策和市黨代會各項部署要求中彰顯新擔當。要努力辦好人民滿意的教育,統籌推進疫情防控和教育教學各項工作,深化全國“雙高校”建設,加快與同濟大學合作辦學、職業教育提質培優步伐,在主動融入福州建設六個城、打響五大國際品牌、實施九大專項行動中展現新作爲。

(黨委工作部)