菠菜联盟论坛

新聞中心

战“疫”路上,师生党员勇担当 -- 智能与建筑工程系“师生党员先锋队”在行动

宣傳部2021-09-18

    智能与建筑工程系党总支认真贯彻落实学校党委决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将疫情防控作为党史学习教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動的重要內容,迅速成立“師生黨員先鋒隊”,讓黨旗高高飄揚在疫情防控第一線。

    智能与建筑工程系全体党员积极响应号召,全部申请加入“師生黨員先鋒隊”。黨員先鋒隊成員帶頭做好疫情防控工作並及時正向宣傳引導,傳達疫情防控最新情況,引導師生落實疫情防控各項決策部署;積極參與人員摸排、核酸檢測、健康監測等防控工作,同時深入學生宿舍,了解學生學習生活心理等情況並及時反饋解決問題十余項;對系部入住健康管理區的10位同學進行“一對一”聯系、“點對點”服務,做好後勤服務、學業幫扶和心理疏導。

    在中秋节来临之际,党员先锋队精心为入住健康管理区的同学们准备了一次性防护口罩、酒精消毒液等防疫物品和月饼、面包、矿泉水等食品,并附上温馨祝福的节日贺卡,将党组织的关怀和温暖送到同学们的心坎上。

                                              (文/王莉  图/邱鑫嵘)