菠菜联盟论坛

新聞中心

我校黨委書記爲2021級新生線上講授“開學第一課”

馬克思主義學院2021-09-17

近日,我校黨委書記林子波以“奮鬥百年路、啓航新征程”爲題,通過線上方式,爲文化創意學院2021級廣告藝術設計專業新生講授“開學第一課”,進一步教育引導青年學生傳承紅色基因、赓續紅色血脈,堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走。

林子波與青年學生們共同再次學習了習近平總書記“七一”重要講話精神的重大意義、豐富內涵和實踐要求,回顧了黨的百年征程波瀾壯闊、百年初心曆久彌堅,並寄語青年學生要牢記習近平總書記對青年的重要囑托,以實現中華民族偉大複興爲己任,勵志成才、強國有我。堅定信念,傳承偉大建黨精神,認真學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,積極向黨組織靠攏,與時代同步伐、與祖國共命運、與人民齊奮鬥。志存高遠,刻苦學習專業知識,練就過硬技能本領,積極投身疫情防控和學校全國“雙高校”建設,以“小我”融入“大我”,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望。

青年學生紛紛表示,要知黨愛黨信黨,學思踐悟笃行,將青春奮鬥融入黨和人民的偉大事業中,努力爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻青春力量。