菠菜联盟论坛

新聞中心

只爲遇見你!我校喜迎2021級新生報到入學

宣傳部 现教中心 学生工作处2021-09-08

九月秋風初起時

你我相見于美麗勵園
跨過天南地北的距離
所有的期待彙聚于此
歡迎你,2021級新同學
祝福你,開啓人生新篇章


學校迎新志願者,一早便在福州南(北)火車站等候新生們的到來。他們高舉著歡迎牌,熱情周到、耐心細致地與新生們詢問交談,審核身份信息和疫情防控相關材料,並幫助搬運行李、引導上車,用實際行動把學校的關心關愛傳遞到每位新生的心坎上,讓他們深刻感受到福職院大家庭的溫暖,充分展現全國“雙高校”青年學子的良好精神面貌。


學校堅持把師生生命安全和身體健康放在首位,嚴格落實常態化疫情防控措施,戴口罩、一米線、檢測體溫、審核身份證、返校憑證、健康碼、大數據行程卡、48小時內核酸檢測陰性證明等疫情防控相關材料,並開展行李消毒。一層層細致的防疫措施,確保新生們和家長能夠安心、放心,爲報到入學提供堅實的安全保障。


學校高度重視本次迎新工作,全校上下通力協作,落實落細各項工作,強化關心關愛,爲困難新生發放關愛禮包。師生志願者積極以主人翁精神投身各項工作,師生黨員亮身份、做表率,腳步匆匆穿梭于校園,用實際行動發揮先鋒模範作用。安心的疫情防控、熱心的志願服務、暖心的後勤保障、貼心的關懷問候、細心的答疑解惑、舒心的校園環境,只願新生們能將家的溫馨與美好銘記于心。

    教务处、学生工作处、后勤管理处、各二级院系精心布置迎新大本营和绿色通道办理点,迎新的桁架、横幅、标语和指示牌随处可见,学长学姐和志愿者们涔涔的汗水掩不住眼角的笑意,只为遇见你。行李箱轱辘的滚动声,电瓶车滴滴的喇叭声,满载着新生们对大学生活的期待向往,驶向家的方向。


校黨委書記林子波、校長李秋斌和校領導沈錦華、劉春蘭多次到現場,了解報到入學情況,與新生親切交談,慰問迎新工作人員。一句句暖心的教誨、一聲聲親切的問候,讓新生們進一步感受到了家的溫暖和熱情,也更有勇氣在大學生活中乘風破浪,以飽滿積極的態度迎接嶄新的明天和美好的未來。

未來屬于青年

希望寄予青年
讓我們牢記習近平總書記的重要囑托

堅定理想信念

刻苦學習專業知識

練就過硬技能本領

努力成爲對社會有用的人、道德高尚的人

爲全面建設社會主義現代化國家

貢獻青春力量!

祝福全體新生學業有成、生活愉快!

(宣傳部/ 现教中心 学生工作处 宣傳部/圖)