菠菜联盟论坛

新聞中心

励志成才 强国有我|我校举行2021级新生开学典礼

宣传部 现教中心2021-09-09


99日,我校在田徑場舉行2021級新生開學典禮。校黨委書記林子波出席典禮並講話,校長李秋斌主持典禮。校領導沈錦華、劉松林、張蘭英、劉春蘭、陳偉,各行政教輔部門負責人、各二級院系黨政負責人,部分教師、輔導員和2021級全體新生共同參加。

林子波書記寄語全體新生

李秋斌校長主持開學典禮

劉春蘭副校長宣讀《征兵倡議書》

圖書館楊子建副館長介紹學校圖書館情況

林子波代表學校和全體師生員工,對全體新生加入福職院全國“雙高校”大家庭表示熱烈的歡迎和衷心的祝賀,祝願全體新生學業有成、生活愉快、健康成長;向全校教職員工致以教師節節日的祝福,並寄語全體新生:志存高遠,學以報國。要赓續紅色血脈,認真學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,永遠聽黨話、感黨恩、跟黨走,用奮鬥姿態踐行“請黨放心、強國有我”的青春誓言,努力成爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。錘煉品德,學以修身。要自覺踐行社會主義核心價值觀,自覺用中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化培根鑄魂、啓智潤心,加強道德修養,明辨是非曲直,增強自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。實學實幹,學以成才。要深交“圖書館”和“運動場”兩個朋友,以“千錘萬鑿出深山”的苦功,多讀書、讀好書,潛心修業;加強體育運動,增強體質、錘煉意志,努力把自己培養成爲高素質的技術技能人才。

國旗護衛隊的隊員們邁著整齊的步伐,護送國旗入場,全體師生懷著自豪和崇敬的心情,面向國旗肅立、奏唱國歌,深切表達對偉大祖國的無限忠誠和熱愛之情。

2021級新生代表張伊賢同學發言

老生代表朱承镕同學發言

教師代表林峰副教授發言

“未來屬于青年,希望寄予青年”2021級新生們讓我們牢記習近平總書記的重要囑托堅定理想信念刻苦學習專業知識練就過硬技能本領以“小我”融入“大我”以青春奉獻祖國,不負韶華、不辱使命爲全面建設社會主義現代化國家貢獻青春力量!

(宣傳部/文 现教中心/圖)