菠菜联盟论坛

新聞中心

我校舉行新教師崗前培訓班開班式

人事處2021-08-30

8月30日,我校舉行新教師崗前培訓班開班式。副校长刘松林出席开班式并讲话,人事處负责人主持开班式,党委工作部、校长办公室、宣传部、教务处、产学研与实训中心、学生工作处等部门负责人参加开班式。

劉松林代表學校向新教師加入福職院大家庭,開啓人生新征程表示熱烈祝賀和誠摯歡迎,並介紹了學校辦學、全國“雙高校”建設和事業發展有關情況。他希望,新教師要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話、來閩考察重要講話、關于職業教育的重要指示精神和關于教育、師德師風建設的重要論述,堅定不移聽黨話、跟黨走,自覺主動加強師德師風建設,全面落實立德樹人根本任務,努力成爲黨和人民滿意的“四有好老師”。要樹立正確單位觀,愛校如家、愛崗敬業、愛生如子,將個人職業發展與學校事業發展緊密結合起來,爲推進學校全國“雙高校”建設和事業發展貢獻力量。

開班式結束後,新教師進行了莊嚴的宣誓儀式,並參觀了校史館。本次培訓爲期3天,學校精心安排了組織結構、人事制度、科研制度、學生管理制度、教學運行管理及質量管理、信息化教學、師德師風建設、創新創業創造教育等方面內容介紹和講解,以幫助新教師盡快轉變角色,適應高校教育教學崗位工作。