菠菜联盟论坛

新聞中心

我校黨委理論學習中心組(擴大)專題學習研討《習近平在福建》

宣傳部2021-08-17

8月17日,我校黨委理論學習中心組(擴大)召開專題學習會,深入學習《習近平在福建》,開展集中研討交流。校黨委書記林子波主持會議,領學“習近平同志抓住曆史機遇,對福建的改革開放作出了曆史性貢獻”並講話,校長李秋斌領學“習近平同志做一切工作都是以人民爲中心”,黨委副書記沈錦華領學“習近平同志這麽做是對‘功成不必在我’精神境界的最好诠釋”。校領導張蘭英、劉春蘭、陳偉,各行政教輔部門負責人、各二級院系黨政負責人參加會議。

會議指出,《習近平在福建》充分展現了習近平同志在閩工作時的創新理念、重大實踐和優良作風,是深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的生動教材,是深入開展黨史學習教育的重要讀本。全校各級黨員領導幹部要提高政治站位,充分認識學習《習近平在福建》的重要意義,堅持以上率下學、帶頭示範學,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議強調,要注重融合貫通,將學習《習近平在福建》,與學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話、來閩考察重要講話和關于職業教育的重要指示精神等有機融合,與學習“四史”和《習近平在廈門》《習近平在甯德》《習近平在福州》等采訪實錄貫通起來,與開展黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動一體推進、一並落實,通過中心組理論學習、“三會一課”、黨日活動、專題報告、專家輔導、現場教學等多種形式,持續掀起學習宣傳貫徹熱潮,教育引導廣大黨員幹部師生進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想。

會議要求,要強化使命擔當,懷著特殊感情,帶著特殊責任學好用好《習近平在福建》,進一步傳承弘揚習近平總書記在閩在榕工作期間的重要理念、重大實踐和“不求最大、但求最優、但求適應社會需要”辦學理念,堅持“3820”戰略工程思想精髓,全面落實立德樹人根本任務,不斷增強職業教育適應性。要加強黨的領導和建設,提升辦學治校能力和水平,統籌推進教育教學、常態化疫情防控和全國“雙高校”、全省黨建工作示範培育高校建設工作,努力開創學校事業發展新局面。