菠菜联盟论坛

新聞中心

好年華,聚福州|“揚帆計劃”全國青年學子來我校遊學

團委2021-08-16

爲進一步宣傳、推介有福之州,吸引青年人才來榕創業就業興業,福州市面向全國青年學子組織開展了“好年華,聚福州”2021年暑期系列計劃遊學活動,我校黨委高度重視,認真落實市委、市政府工作部署,提前謀劃、主動對接、精心組織、周密安排,科學制定常態化疫情防控下“揚帆計劃”遊學活動工作方案和應急預案,全力做好遊學活動各項服務保障工作。8月15日,“揚帆計劃”來自全國各地30名青年學子齊聚我校,開展了豐富多彩的遊學活動。福州電視台等媒體對活動進行了采訪報道。

“青春 扬帆”青年人才交流沙龙活动中,青年学子逐一自我介绍,互相分享学习经验和活动体会,深入交流职业规划和思想感悟,踊跃畅谈福州的过去与现在、传统与现代,共同抒发对有福之州的热爱和向往之情,充分展现了新时代青年的理想抱负和担当作为。

在志願者的引導和介紹下,青年學子參觀了我校校史館和校園,詳細了解我校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹落實習近平總書記關于職業教育的重要指示精神和關于教育的重要論述,傳承弘揚習近平總書記提出的“不求最大、但求最優、但求適應社會需要”辦學理念,全面落實立德樹人根本任務,推進全國“雙高校”建設和事業高質量發展等情況。一張張詳實的圖表、一幅幅生動的照片、一件件榮譽牌匾、一處處美麗風景,吸引了青年學子們的目光,他們不時駐足觀看,詢問有關情況,交流思想體會。

爲讓青年學子們充分感受到家的溫暖,學校爲遊學活動精心准備了溫馨舒適的酒店式“共享宿舍”、精致可口的飯菜,黨員幹部和師生志願者以主人翁精神用心用情、細致周到服務,積極展現全國“雙高校”的良好精神風貌。


青年學子紛紛表示,感謝我校的關心關愛和提供的高效、優質、便捷的服務,讓他們感受到了全國“雙高校”良好的校園環境、文化和條件。通過參觀學習交流,進一步領會了習近平總書記在閩在榕工作期間的重要理念、重大實踐和“3820”戰略工程思想精髓,親身感受了習近平總書記親自擘畫的職業教育、福州大學城發展藍圖和福州的巨大發展變化,深刻認識了職業教育作爲類型教育對支撐經濟社會高質量發展的重要性。將深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話、來閩考察重要講話精神,牢記習近平總書記關于“未來屬于青年,希望寄予青年”的重要囑托,進一步堅定理想信念,認真學習專業知識,錘煉技能本領,努力宣傳、推介福州,共同爲福州建設現代化國際城市貢獻青春力量。