菠菜联盟论坛

新聞中心

我校對暑期疫情防控工作進行再部署再落實

黨委工作部2021-08-02

近日,我校通過印發文件、工作會議、電話通知、信息推送等多種方式,及時將上級疫情防控有關會議、文件精神和最新要求傳達到每位師生員工,進一步教育引導廣大師生員工增強自我防護意識,築牢疫情防控安全防線。8月2日,我校黨委書記、疫情防控工作領導小組組長林子波主持召開學校疫情防控工作會議,再次傳達學習貫徹近期上級疫情防控有關會議和文件精神,重點就做好當前疫情防控工作進行再部署、再落實。校長李秋斌,校領導沈錦華、劉松林、張蘭英、劉春蘭、陳偉,各行政教輔部門負責人、各二級院系主要負責人參加會議。


學校指出

近期國內多地相繼發生聚集性疫情,面臨規模性反彈和多地多發風險,疫情中高風險地區呈上升趨勢,疫情防控形勢嚴峻複雜,防控任務艱巨繁重。要認真貫徹落實黨中央、國務院和省委省政府、市委市政府的決策部署,按照教育部、省教育廳、市教育局等部門的工作要求,進一步做好學校疫情防控工作,切實鞏固來之不易的疫情防控成果。

學校強調

全校上下要進一步提高思想認識,始終把師生員工生命安全和身體健康放在首位,時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、松懈心態、僥幸心理,強化領導、壓實責任、認真履職,嚴格落實“四早”要求,抓緊抓實抓細常態化疫情防控。要從嚴從快從狠落實非必要不外出、風險地區旅居史排查、疫苗接種等工作措施,加強師生員工個人安全防護宣傳教育和健康管理監測,強化校大門、食堂、超市、郵政、快遞等重點場所管控和物業服務保障等重點人員教育管理,做到快速響應、精准施策、科學應對、高效處置,全力維護和確保校園安全穩定。

學校要求

學校疫情防控工作領導小組要加強與屬地、相關部門的溝通聯系,健全完善聯防聯控、群防群治的工作體系。各專項工作組要嚴格落實“日報告”“零報告”等信息報告、家校協同聯動、宣傳教育引導、監督檢查等制度機制,持續做好環境衛生整治、防控物資儲備、防控應急演練、值班值守等工作,進一步築牢學校疫情防控安全防線。