菠菜联盟论坛

新聞中心

我校組織開展2021年一線教職工療休養活動

校工會2021-07-27

爲深入推進“我爲群衆辦實事”實踐活動,持續關心關愛一線教職工身心健康,充分調動和激發廣大教職工幹事創業的積極性、創造性,近日,我校組織優秀共産黨員、優秀黨務工作者、優秀教師等一線優秀教職工,赴福州市一線職工療休養羅源灣基地開展以“不忘初心擔使命,修養身心再出發”爲主題的2021年療休養活動。


本次活動將黨史學習教育和休閑休養相結合,教職工們參觀了羅源縣黨員政治生活館,開展了黨史學習教育現場教學活動;走訪了八井村畲族特色村、“海上森林”北山紅樹林公園等,親身感受了黨帶領人民在傳統文化和生態保護等方面取得的重大成就。大家紛紛表示,感謝學校的關心關愛和工會的精心組織,通過活動,既錘煉了黨性、提高了認識,也放松了身心、陶冶了情操、增進了交流。將深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話、來閩考察重要講話和關于職業教育的重要指示精神,進一步增強教師職業的光榮感和使命感,堅持立德樹人,堅守爲黨育人、爲國育才初心使命,保持健康體魄和良好心態,以更加昂揚的鬥志、更加飽滿的熱情投身學校全國“雙高校”建設和各項事業發展,爲福州建設現代化國際城市貢獻新的、更大的力量。我校曆來高度重視教職工身心健康,堅持關心關愛一線教職工,健全完善教職工療休養等制度,落實落細相關措施,不斷提升廣大教職工的獲得感、幸福感。黨史學習教育開展以來,結合“我爲群衆辦實事”、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動等,進一步爲教職工解難事、辦實事、做好事,凝心聚力、團結帶領廣大教職工爲開創學校“十四五”事業發展新篇章而努力奮鬥。