菠菜联盟论坛

新聞中心

我校持續深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

宣傳部2021-07-24

連日來,我校先後召開黨委(擴大)會、黨委理論學習中心組(擴大)學習會、黨史學習教育領導小組工作會、學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神暨黨史學習教育第二期專題讀書班、黨史學習教育專題組織生活會等,持續深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。校領導班子成員帶頭領學促學,廣大黨員幹部通過集中學習、個人自學、現場教學、專題黨課、專家輔導報告、撰寫心得體會與交流發言相結合等多種形式,深刻領會和把握講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到習近平總書記“七一”重要講話精神上來,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。校領導班子成員紛紛表示,要充分發揮示範表率作用,進一步領學促學、學深一層,切實把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,引領帶動廣大黨員幹部學在實處、幹在前列。要進一步帶頭把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,體現到“我爲群衆辦實事”實踐活動成效中,著力解決好師生群衆急難愁盼問題。要持續將學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話與來閩考察重要講話、關于職業教育的重要指示精神等緊密結合,與黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動有機結合,紮實推進學校全國“雙高校”建設和各項事業高質量發展。


習近平總書記“七一”重要讲话,是内涵丰富、气势磅礴、令人振奋的马克思主义纲领性文献。作为福州市属高职院校,要增强省会排头兵意识,带着特殊感情、特殊使命,将学习贯彻習近平總書記“七一”重要讲话精神与来闽考察重要讲话精神、关于职业教育的重要指示精神、在闽在榕工作期间的重要理念和重大实践有机结合,进一步转化为全面落实立德树人根本任务,加快培养高素质技术技能人才,服务福州建设现代化国际城市的担当作为。要永葆共产党人的政治本色,传承伟大建党精神,发扬优良传统,赓续红色血脉,以社会主义政治家、教育家的高标准严要求,推动全面从严治党向纵深发展,推进学校全国“双高校”建设,努力开创“十四五”事业发展新篇章,为党和人民争取更大光荣。 

——校黨委書記林子波


習近平總書記“七一”重要讲话中反复强调“人民”二字,作为全国“双高校”,要按照習近平總書記亲自擘画的职业教育发展蓝图,树牢以人民为中心的发展理念,传承弘扬好習近平總書記提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,坚持“以服务求支持,以创新求发展”,围绕区域经济社会发展和福州加快建设现代化国际城市的需要,紧盯技术和产业升级需求,办好人民满意的职业教育,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供高素质技术技能人才支撑。

——校長李秋斌

習近平總書記“七一”重要講話內容、慶祝大會現場震撼人心的畫面、洋溢在中國人臉上的自信與自豪,是一部最深刻、最生動的思政課教材,是一門增強廣大青年學生做中國人的志氣、骨氣和底氣的最有教育意義的思政課程。作爲教育工作者,將進一步教育引導廣大青年學生樹立道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,滿懷信心地走在中國特色社會主義這條唯一正確的道路上。

——校黨委副書記沈錦華


習近平總書記“七一”重要講話蘊含著豐富的理論資源,要深入研究闡釋中國共産黨百年偉大曆程輝煌成就和寶貴經驗,推出更多有思想、有溫度、有品質的理論研究成果,爲加快建設全國“雙高校”提供堅實的理論支撐和智力支持。將從政治認同、家國情懷、道德修養、法治意識、文化素養等方面充分挖掘課程思政教育資源,努力培養擔當民族複興大任的時代新人。

——副校長劉松林


習近平總書記“七一”重要講話,宣告中國共産黨團結帶領中國人民踏上了實現第二個百年目標的奮鬥曆程。作爲民主黨派成員,將從中國共産黨的偉大曆史征程中汲取奮進的力量,用中國共産黨的光榮傳統和優良作風堅定信念,用中國共産黨的曆史經驗和實踐創造啓迪智慧,轉化爲推進學校信息化建設的實際行動,爲學校全國“雙高校”建設貢獻新的、更大的力量。

——副校長張蘭英


習近平總書記“七一”重要讲话指出,未来属于青年,希望寄予青年。作为教育工作者,要以更加坚定的理想信念、更加牢固的宗旨意识、更加执着的责任担当,教育引导青年学生从習近平總書記“七一”重要讲话中获得人生启迪、智慧光芒和精神力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,在以史为鉴、开创未来的新征程上实现人生理想和价值。

——副校長劉春蘭