菠菜联盟论坛

新聞中心

我校舉行慶祝中國共産黨成立100周年理論研討會

馬克思主義學院2021-07-15

7月13日,我校舉行慶祝中國共産黨成立100周年理論研討會,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党史学习教育省委宣讲团成员,省委党校党建教研部教授、硕士生导师,福建省中共党史学会会长郭为桂到会指导并作点评。校党委书记林子波出席会议并讲话,校长李秋斌主持会议,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰,各行政教辅部门负责人、各二级院系党政负责人,各二级院系党总支副书记、全体辅导员、馬克思主義學院全体教师参加会议。


林子波指出,習近平總書記“七一”重要講話高屋建瓴、思想深邃、飽含深情,閃耀著辯證唯物主義和曆史唯物主義的真理光芒,彰顯著新時代中國共産黨人的崇高曆史使命和強烈曆史擔當,是馬克思主義綱領性文獻,是高舉旗幟、自信昂揚的政治宣言書,矢志複興、接續奮鬥的時代動員令,具有重大的政治意義、曆史意義、時代意義和現實意義。林子波強調,全校上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,把學習貫徹“七一”重要講話精神作爲當前和今後一個時期一項重大政治任務,精心安排部署,周密組織實施,切實把思想和行動統一到講話精神上來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。林子波要求,學校習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心要緊密聯系學校全國“雙高校”建設和各項事業發展實際,在深入學習研究、全面系統闡釋、推動貫徹落實上幹在實處、走在前列。會上,林子波爲郭爲桂頒發學校習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心顧問聘書。學校慶祝中國共産黨成立100周年理論研究優秀論文教師田雙、羅華香、謝靜芳作交流發言。