菠菜联盟论坛

新聞中心

我校黨委理論學習中心組(擴大)再次學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

宣傳部2021-07-10

79日,我校黨委召開理論學習中心組(擴大)學習會,再次學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神。校黨委書記林子波主持會議並講話,校長李秋斌,校領導沈錦華、劉春蘭,各行政教輔部門負責人、各二級院系黨總支(黨支部)負責人參加會議。

會議指出,習近平總書記“七一”重要講話,貫通曆史、現實、未來,貫通偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,全面回顧了中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程、開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就,莊嚴宣告實現了第一個百年奮鬥目標、全面建成了小康社會,鮮明提出了偉大建黨精神,系統闡述了以史爲鑒、開創未來要牢牢把握的“九個必須”,向全體黨員發出了爲黨和人民爭取更大光榮的偉大號召。“七一”重要講話高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,把我們黨對共産黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提升到了新高度,爲奮進新時代、走好新征程進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。

會議強調,學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神是當前和今後一個時期一項重大政治任務,要教育引導廣大黨員幹部師生深刻領會和把握講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到“七一”重要講話精神上來,進一步學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要深入領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召和偉大建黨精神的深刻內涵、時代價值,結合黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動,傳承偉大建黨精神,弘揚光榮傳統,赓續紅色血脈。要深入領會以史爲鑒、開創未來的根本要求,結合學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話、關于職業教育的重要指示精神,傳承弘揚習近平總書記在閩在榕工作期間的重要理念、重大實踐和“不求最大、但求最優、但求適應社會需要”辦學理念,堅持立德樹人和“3820”戰略工程思想精髓,聚焦職業教育適應性,推進學校全國“雙高校”建設和事業高質量發展,增強服務國家戰略和福州加快建設現代化國際城市的能力。

會議要求,各基層黨組織要將學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作爲黨史學習教育的重要內容,通過理論學習中心組學習會、專題讀書班、“三會一課”、組織生活會、理論研討會、思政理論課和“我爲群衆辦實事”實踐活動等多種形式,加強宣傳宣講和研究闡釋工作,豐富拓展黨史學習教育的內涵,推動學習貫徹和黨史學習教育往深裏走、往實裏走。要圍繞“未來屬于青年,希望寄予青年”的重要精神,引導黨員幹部師生把學習“七一”重要講話精神的成果轉化爲堅守爲黨育人、爲國育才初心使命,努力培養擔當民族複興大任的時代新人的實際行動。要堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,持續營造風清氣正的校園政治生態,爲深化新時代教育評價改革,推進治理體系和治理能力現代化提供堅強政治保證。

(宣傳部