菠菜联盟论坛

新聞中心

我校舉行學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專家輔導報告會

馬克思主義學院2021-07-14

713日,我校邀请党史学习教育省委宣讲团成员,省委党校党建教研部教授、硕士生导师,福建省中共党史学会会长郭为桂为我校党员干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告。校党委书记林子波主持报告会并讲话,校长李秋斌,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰,各行政教辅部门负责人、各二级院系党政负责人,各二级院系党总支副书记、全体辅导员、馬克思主義學院全体教师参加报告会。


郭爲桂以“中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程”爲題,從組織化權威的行動特質與新中國的誕生、組織化權威的領導與大規模現代化建設的展開、組織化權威的保障與新時期改革開放的順利推進和組織化權威的再造與全面建設社會主義現代化國家新階段的推進等四個方面,通過大量鮮活的曆史事實,重溫了中國共産黨領導人民進行革命、建設、改革的峥嵘歲月,回顧了中國共産黨的百年奮鬥光輝曆程,闡釋了中國共産黨爲什麽能在不同時期中戰勝各種困難風險的曆史必然和深刻內涵。

林子波在主持講話中指出,郭爲桂教授的輔導報告對全校上下深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想具有重要指導意義和促進作用。要認真學習領會,把黨的曆史學習好、領會好、傳承好、發揚好,牢記初心使命,努力將學習成效成果轉化爲落實立德樹人根本任務、推進學校全國“雙高校”建設和事業高質量發展的實際行動,以昂揚的奮鬥姿態在全面建設社會主義現代化國家新征程中貢獻新的、更大的力量。

會前,林子波爲郭爲桂頒發我校習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心顧問聘書。郭爲桂對我校慶祝中國共産黨成立100周年理論研討活動進行指導並作點評。

(馬克思主義學院)