菠菜联盟论坛

新聞中心

傳承紅色基因,品讀紅色家書|我校與甯夏財經職業技術學院在黨史學習教育中續寫閩甯高校“山海情”新篇章

智能技术工程系 文化创意系2021-07-14

爲深入貫徹習近平總書記對深化東西部協作和定點幫扶工作的重要指示精神,進一步落實我院與甯夏財經職業技術學院對口幫扶工作,在慶祝中國共産黨成立100周年之際,我校智能技術工程系、文化創意系與甯夏財經職業技術學院信息與智能工程系充分利用黨史學習教育的有利契機,于近日,兩校開展了題爲“傳承紅色基因,品讀紅色家書——在黨史學習教育中續寫閩甯高校‘山海情’”的線上共建活動。兩校三系的黨政負責人以及師生代表共計50余名黨員參加了共建活動。


甯夏財經職業技術學院信息與智能工程系黨總支書記解曉麗在致辭中說,爲進一步紮實推進黨史學習教育,加強東西協作,續寫山海情深,今天兩校三系歡聚一堂,通過網絡共同開展線上支部共建活動。對促進雙方友誼,進一步溝通交流均有不同尋常的意義。

我校文化創意系、信息與智能工程系的師生代表聲情並茂地分別誦讀了“我並不稀罕個人的‘名’和‘利’”(孫曉梅寫給母親的信)、《趙一曼寫給甯兒的一封信》、《夏明翰寫給母親的信》、《夏明翰與妻書》等紅色家書,生動表達了革命先輩們崇高的理想信念、愛黨愛國愛家的高尚情懷以及對革命事業的無私追求。由智能技術工程系學生代表飽含深情朗誦的《一百個春秋——光榮的夢想》,讓大家重溫了中國共産黨百年奮鬥的光輝曆程,深刻感悟了共産黨人矢志不渝的初心宗旨。隨後,三系師生緊密聯系工作實際就如何做好黨史學習教育,教學、人才培養等問題進行了溝通交流。


智能技術工程系黨總支負責人林藝芳表示,“一封封紅色家書,是革命先烈們‘不忘初心,牢記使命’的生動寫照,我們閩甯高校要進一步深化‘一封家書’黨史學習教育共建活動,提升閩甯高校師生‘學黨史、讀家書、悟思想’活動實效,以此弘揚偉大的建黨精神,引導廣大青年大學生聽黨話、感黨恩、跟黨走,努力爲黨爲國爲人民培養更多的能擔當民族複興重任的時代新人”。


此次品讀紅色家書活動,讓師生們深刻理解了革命先烈們對黨的信仰、宗旨和追求,切實感悟到了黨的偉大和革命精神的力量,産生了良好的黨史學習教育效果。大家紛紛表示今後要認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,從黨的百年奮鬥曆程中汲取繼續前進的智慧和力量,傳承紅色基因,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有爲中踐行初心使命。

(康莉莉/ 林權/圖)