菠菜联盟论坛

新聞中心

我校黨史學習教育領導小組召開工作會議

宣傳部2021-07-11

79日,我校黨史學習教育領導小組召開工作會議,传达学习贯彻省委、市委党史学习教育领导小组文件精神,深入学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话和《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神,部署推进近期和下一阶段党史学习教育工作。校党委书记、党史学习教育领导小组组长林子波主持会议并讲话,校长李秋斌,校领导沈锦华、刘春兰,领导小组全体成员参加会议。

林子波強調,要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記重要講話、重要文章精神,深刻把握重要講話精神的深刻內涵和精神實質,與學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話、在黨史學習教育動員大會上的重要講話、來閩考察重要講話和關于職業教育的重要指示精神等結合起來,融會貫通學、聯系實際學,與推進黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動一並落實,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。要加強黨的建設,深化思政理論課改革創新,把習近平總書記重要講話、重要文章和黨的百年光輝奮鬥曆程作爲生動教材,推動思政課程與課程思政緊密結合,進一步教育引導全體師生堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,以實現中華民族偉大複興爲己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣。

林子波要求,各基層黨組織要將學習貫徹習近平總書記重要講話、重要文章精神作爲黨史學習教育的重要內容,及時跟進學,持續教育引導全體師生學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想和中國共産黨爲什麽能、馬克思主義爲什麽行、中國特色社會主義爲什麽好,努力將學習成果轉化爲落實立德樹人根本任務、推進學校全國“雙高校”建設和事業發展的實際行動。

(宣傳部