菠菜联盟论坛

新聞中心

电大与继教中心党支部到连江红色教育基地 开展党史学习教育现场教学活动

電大與繼續教育中心黨支部2021-07-07

为进一步激发党员的爱国爱党热情,坚定理想信念,传承优良传统,近日,電大與繼續教育中心黨支部组织全体党员到连江长门炮台遗址等红色圣地开展党史学习教育现场教育教学活动。

參觀長門炮台遺址


大家參觀了連江長門炮台遺址,整個炮台堅如磐石,氣勢宏偉,長門炮台是目前中國保留下來的最古老的最大的炮台,它始建于明崇祯年間,曆經了數次戰火洗禮。在日本侵華戰爭時期,長門炮台屢遭日機轟炸。長門炮台在是中國軍民英勇抗擊帝國主義列強侵略的曆史見證,全體黨員在烈士紀念碑前面向黨旗,重溫入黨誓詞,铿锵有力的誓言展現出不忘初心、牢記使命的信心和決心。

參觀丹陽三落厝紅色紀念館


在丹陽三落厝,通過觀看圖片、資料、視頻等形式,深入了解中國共産黨的百年奮鬥史,深刻感悟被革命先輩勇往直前的革命精神和堅定不移的革命信念。

大家紛紛表示,要進一步堅定理想信念,在今後的工作中,繼承和弘揚革命先輩的優良傳統,履職擔當、奮勇爭先,砥砺前行,以實際行動慶祝中國共産黨成立100周年。


(電大與繼續教育中心黨支部 )