菠菜联盟论坛

新聞中心

我校榮獲福建省大中專學生“三下鄉”活動優秀組織獎和一等獎等多個獎項

團委2021-07-06

76日,在共青團福建省委主辦的福建省大中專學生“三下鄉”活動暨“我爲家鄉代言”攝影作品、視頻作品大賽頒獎儀式上,我校被授予優秀組織獎,並榮獲一等獎1項、二等獎1項、優秀獎2項、優秀指導老師獎1項,充分展現了我校作爲全國“雙高校”實踐育人工作成效。


本次活动,我校高度重视,校團委精心组织,选送优秀作品参评,经过激烈角逐,机器人学院教师陈艺凡指导,2019級無人機應用技術專業學生劉文傑創作的作品《千山》榮獲一等獎;機器人學院2019級無人機應用技術專業學生鄭劍涵創作的作品《我爲家鄉代言之吉釣島》榮獲二等獎;阿裏巴巴大數據學院2020級物聯網工程技術專業學生陳傑輝創作的作品《美麗鄉村我們的家》、文化創意學院2017級藝術設計(五年專)專業學生張曉蕾創作的作品《前進的嵩口》分別榮獲優秀獎;馬克思主義學院教師林麗榕榮獲優秀指導老師獎。


近年來,我校堅持立德樹人,深化“三全育人”,強化青年學生理想信念和愛國主義教育,進一步厚植愛黨愛國愛家鄉情懷。結合黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動,教育引導青年學生充分挖掘家鄉的紅色資源、創作身邊的紅色作品,努力成爲傳播社會正能量、唱響時代主旋律、傳承紅色基因和優良傳統的倡導者、參與者與踐行者,努力在實踐中長見識、強本領、增才幹,積極爲黨和國家事業貢獻青春力量。

(團委)