菠菜联盟论坛

新聞中心

我校基層黨組織聯合開展黨史學習教育現場教學活動

機電工程系黨總支、交通工程系黨總支、智能技術工程系黨總支2021-06-30

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”和学校党委党建“七个一”活动,促进基层党组织共建共学共享,共同教育引导师生党员学党史、感党恩、听党话、跟党走,近日,我校機電工程系黨總支、交通工程系黨總支、智能技術工程系黨總支以“追寻红色足迹,传承革命精神”为主题,联合开展党史学习教育现场教学活动,共同组织师生党员赴永泰县塘前乡官烈村瞻仰中共福建省委旧址,让革命旧址成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”,切实推动党史学习教育入脑入心。


聆聽黨史故事 傳承紅色基因

在纪念馆馆长的讲解下,师生党员们共同回顾了中共福建省委曾在这里领导和指挥全省革命斗争的风雨历程,深切感受福州本地红色资源里的党史故事和革命事迹,深刻感悟党的初心使命和艰苦卓绝的奋斗史,进一步傳承紅色基因,从中汲取继续前进的智慧和力量。


重溫入黨誓詞 堅定理想信念

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在领誓人机电工程系党总支书记陈宝龙带领下,师生党员们面向鲜红的党旗,庄严举起右手,重溫入黨誓詞。铿锵有力的宣誓声在纪念馆上空回响,让师生党员们热血沸腾,深切表达了对党的热爱和忠诚之情,更加坚定为共产主义奋斗终身的信念与决心。


開展紅歌快閃 慶祝建黨百年

百年征程波瀾壯闊,百年初心曆久彌堅。百年中湧現出許多閃耀著信仰光芒的紅歌,激勵著中國共産黨人精神血脈的赓續傳承。師生黨員們組成“100”的造型,揮舞著五星紅旗,帶著昂揚奮進的姿態、自豪熱情的笑容,輕柔而激昂、高亢而深情地共唱《沒有共産黨就沒有新中國》,以紅歌快閃的形式慶祝中國共産黨成立100周年,共同表達對黨、國家的無限熱愛和深情祝福。


通过此次现场教学活动,师生党员们思想和精神受到深刻洗礼,更加坚定了理想信念,有力提升党史学习教育实效,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要深入学习党史,进一步傳承紅色基因和革命精神,永葆立德树人初心,永担为党育人、为国育才使命,为学校全国“双高校”建设贡献新的、更大的力量,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(機電工程系黨總支、交通工程系黨總支、智能技術工程系黨總支)