菠菜联盟论坛

新聞中心

初心築夢·禮贊百年|我校舉辦慶祝中國共産黨成立100周年文藝彙演

团委 現教中心2021-06-30

爲慶祝中國共産黨成立100周年,回望黨的百年光輝歲月,讴歌黨的豐功偉績,傳承黨的優良傳統,630日,我校在禮堂舉辦“初心築夢·禮贊百年”慶祝中國共産黨成立100周年文藝彙演,黨史學習教育市委第五巡回指導組副組長陳鑒學一行5人,校黨委書記、黨史學習教育領導小組組長林子波,校黨委副書記、校長李秋斌,校黨委副書記沈錦華,校黨委委員、副校長劉松林,校黨委委員、副校長劉春蘭,受表彰對象、全體師生黨員和部分離退休黨員代表共同觀看演出。

文藝彙演共分爲三個篇章、五個部分,通過歌舞、朗誦、情景劇等形式,讓師生黨員在紅色文藝作品中深刻感悟黨的初心使命,進一步做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

【序章】《向往》

中國共産黨根基在人民、血脈在人民。在揮舞的黨旗下,青年學生以歌舞《向往》追隨著黨,追隨著人民,以優雅的舞姿,抒發中華兒女的自豪和向往;用美妙的歌聲,奏響中華民族偉大複興的樂章。

開場歌舞《向往


【第一篇章】《悟思百年路》

 “我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是筚路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年”習近平總書記的重要講話指引著我們啓航新征程、建功新時代。

青年教師們身穿藍旗袍、外罩紅外套、肩批白圍巾,用歌聲追憶烽火歲月,致敬革命先烈。

女聲表演唱《紅梅贊》


百年征程波瀾壯闊,百年初心曆久彌堅。你戰功赫赫,但你卻把獎章深藏在箱底,樸實勤勉,只爲堅守初心、默默奉獻。

小組唱《懷念戰友》


人民有信仰,國家有力量,民族有希望!你用鮮血肥沃了你足下的土地,點燃了火紅瑰麗的青春,賦予我們前行的力量。

舞蹈《映山紅》


【第二篇章】《青春心向黨》

一百年前,那群青年在浙江嘉興南湖飄搖的小船上點起的星星之火,如今早已在神州大地上燎原。站在中國共産黨百年曆程的新起點,青春向黨是曆史和時代的召喚,中國青年將赓續中國共産黨人的精神血脈,奮勇前進!

熟悉的旋律回蕩在“紅色資源多,黨史故事多,革命先輩多”的八閩大地,永遠跟黨走的步伐堅定有力。

 京劇《唱支山歌給黨聽》


實現中華民族偉大複興的中國夢需要一代一代青年矢志奮鬥!青春,充滿活力和奔放,滿載豪情和活力。我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。

街舞《奔跑的青春》


 “福州有福之州,七溜八溜不離福州”“我這一生最好的年華也是在這裏度過的”習近平總書記的話語萦繞耳邊,青年學子用福州藝演繹宜居宜業山水榕城的真情故事,诠釋有福之州的鄰裏真谛

福州伬藝《金厝邊銀鄉裏》


奮鬥創造曆史,實幹成就未來!讓理想長出翅膀伴著勇氣去闖蕩,讓青春綻放出光芒乘著堅強去飛翔。

啦啦操《炫舞青春》

【第三篇章】《奮進新征程》

回望過往的奮鬥路,眺望前方的奮進路,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和曆史經驗啓迪智慧、砥砺品格,在鑒往知來中奮力前行,開創新的曆史偉業。

學校裏有一群特殊的孩子,他們堅毅、刻苦,即便他們的耳朵聽不見音樂的旋律,但依舊能夠用最純淨的心靈去感受,用舞蹈表達對黨的祝福。

舞蹈《燈火裏的中國》


中國共産黨的根本宗旨是全心全意爲人民服務!我們是中國共産黨人,我們要爲國家和人民砥砺前行。

朗誦《我們是共産黨人》

堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走!跟著黨走,我們迎來了希望,實現了夢想,我們永遠跟隨著黨。

獨唱《永遠跟你走》

【尾聲】

不忘初心,牢記使命,無畏艱險,砥砺前行。在中國共産黨的領導下,我們偉大的祖國經曆了從“站起來”到“富起來”再到“強起來”的光輝曆程,曆史用堅實而有力的腳印證明了一個偉大的真理:只有共産黨,才能救中國,沒有共産黨,就沒有新中國。

文藝彙演在全場大合唱《沒有共産黨就沒有新中國》中落下帷幕。


(團委/  現教中心/圖)