菠菜联盟论坛

新聞中心

我校舉行慶祝中國共産黨成立100周年暨“兩優一先”表彰大會

党委工作部 現教中心2021-06-30

630日,我校在禮堂舉行慶祝中國共産黨成立100周年暨“兩優一先”表彰大會。黨史學習教育市委第五巡回指導組副組長陳鑒學一行5人莅臨指導,校黨委書記、黨史學習教育領導小組組長林子波出席並講話,校黨委副書記、校長李秋斌主持大會,校黨委副書記沈錦華,校黨委委員、副校長劉松林,校黨委委員、副校長劉春蘭,受表彰對象、全體師生黨員和部分離退休黨員代表參加大會。


禮堂內,氣氛隆重熱烈。林子波帶領全體黨員同志重溫入黨誓詞,觀看專題宣傳片,深刻感悟黨的百年征程波瀾壯闊、百年初心曆久彌堅,更加堅定爲共産主義奮鬥終身的理想信念,深切表達對黨的無限熱愛和絕對忠誠。


大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。黨史學習教育市委第五巡回指導組和我校領導共同爲受表彰的先進集體和先進個人頒獎。


林子波代表學校黨委向全校各級黨組織和全體黨員表示誠摯的問候,向受到表彰的先進基層黨組織和先進個人致以熱烈的祝賀。他指出,中國共産黨走過100年的光輝曆程,是我們黨發展壯大的成長史、救國圖存的奮鬥史、成就輝煌的發展史。以習近平同志爲核心的黨中央始終把人民對美好生活的向往作爲奮鬥目標,以“人民有所呼,改革有所應”的姿態,推動黨和國家事業取得了舉世矚目的成就,舉國上下昂首闊步進入新時代,戰勝世所罕見的疫情,脫貧攻堅取得了全面勝利,開啓了全面建設社會主義現代化國家的新征程。100年的曆史和實踐雄辯地證明,只有在中國共産黨的堅強領導下,堅定不移地走中國特色社會主義道路,國家才能富強,民族才能複興,人民才能幸福。

林子波強調,學校發展壯大,取得全國“雙高校”、省級“示範校”、全省五一勞動獎狀、市優秀基層黨組織,以及其他一系列國家級、省級標志性辦學成果,是中國共産黨領導下取得的,是各級黨組織充分發揮核心作用的結果,是全校黨員、師生員工和老黨員老同志奮發有爲、辛勤工作、擔當奉獻的結果。他要求,要堅持將學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,與學習貫徹習近平總書記關于教育重要論述、來閩考察重要講話精神、對職業教育和福建工作的重要指示精神結合起來,進一步武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深入開展黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨委黨建“七個一”活動,堅持黨建引領帶動充分發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,堅持“三全育人”落實立德樹人根本任務,堅持全面從嚴管黨治黨,進一步教育引導全體黨員不忘初心、牢記使命,攻堅克難、砥砺奮進,匠心築夢、奮勇爭先,以嶄新的姿態、出色的工作、一流的業績慶祝中國共産黨成立100周年,爲奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家,實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大貢獻!

會上,沈錦華宣讀了上級有關我校和學校黨委關于優秀共産黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的表彰決定。全省高校先進基層黨組織負責人、學生工作處團委黨支部書記夏勇,市直教育系統優秀共産黨員、交通工程學院輔導員劉秀钗,學校優秀黨務工作者、文化創意學院專業主任鄭曉星等3位代表先後發言。

(黨委工作部/ 現教中心/圖)