菠菜联盟论坛

新聞中心

学党史 知党情 跟党走|我校以赛促学举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛活动

宣传部 現教中心2021-06-24

爲慶祝中國共産黨成立100周年,深入推進黨史學習教育,引導廣大師生一起學黨史、知黨情、跟黨走,我校黨委組織開展菠菜联盟论坛技術學院慶祝中國共産黨成立100周年黨史知識競賽活動。經過前期個人賽、基層選拔賽、學校複賽,623日,我校在禮堂舉辦團體決賽,教師組、學生組分別有8支參賽隊參與決賽。


黨史學習教育市委第五巡回指導組副組長陳鑒學、成員官文莅臨指導,校黨委書記、黨史學習教育領導小組組長林子波,校長李秋斌,校領導沈錦華、劉松林、張蘭英、劉春蘭出席活動,並爲獲獎個人和團體頒獎。各參賽隊,學校基層黨組織書記、委員,馬克思主義學院全體教師,全體輔導員、學生黨員參加活動。福建教育電視台、福州電視台、福州日報等媒體對活動進行采訪報道。

決賽現場,各參賽隊選手精神飽滿、沈著應答、踴躍搶答,評委精彩講解,現場氛圍既嚴肅緊張,又活潑生動,充分展現了我校師生深入學習習近平總書記《論中國共産黨曆史》《毛澤東鄧小平江澤民胡錦濤關于中國共産黨曆史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共産黨簡史》黨史學習教育指定書籍的成效。經過必答和搶答兩個環節的激烈角逐,學生工作處團委黨支部等8支參賽隊分別榮獲教師組團體一、二、三等獎,機電工程系等8支參賽隊分別榮獲學生組團體一、二、三等獎。

學校黨史知識競賽自5月份開始以來,全校各基層黨組織積極參加,黨員幹部帶頭參加,實現了在校師生的全員參與、全面覆蓋。通過此次黨史知識競賽和現場團體決賽,我校廣大黨員幹部師生進一步深入學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,進一步全面了解和認識黨、國家的光輝曆史和偉大成就。大家紛紛表示,要深入學習黨史,從中汲取繼續前進的智慧和力量,爲推進學校全國“雙高校”建設和事業發展貢獻新的、更大的力量,以實際行動和優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。

(宣傳部/ 現教中心/圖)