菠菜联盟论坛

新聞中心

抢抓毕业生返校时机 打好征兵组合拳 ——学校举办征兵宣传周系列活动

菠菜联盟论坛技術學院2021-06-21

615日—18日,學校聯合閩侯縣人武部、上街鎮武裝部把握畢業班學生返校重要時機,舉辦夏季征兵宣傳周系列活動,營造濃厚征兵宣傳校園氛圍,開辟參軍入伍“綠色通道”,開展初檢初審,助力勵園學子圓夢軍營。

征兵宣传进毕业典礼,给毕业生上好国防教育“最后一课”。校领导在毕业典礼上宣读《风华正茂恰少年 参军报国正当时——菠菜联盟论坛技術學院征兵倡议书》,鼓励毕业生踊跃报名应征,在军队施展才华,在军营淬炼成钢。

開展優秀大學生士兵事迹線上宣講會。宣講會上,學校優秀退役大學生士兵代表分享了他們軍營的成長曆程和體驗收獲,閩侯縣征兵宣講團同志介紹國家安全形勢,並對征兵政策措施、應征流程進行了細致解讀,加深了同學們對應征政策的了解。

畢業生返校期間,開展線下咨詢活動。通過擺放宣傳展板、懸挂橫幅標語、發放宣傳手冊等方法開展現場宣傳活動。學校退役大學生“八一社”和國旗護衛隊成員身著迷彩服、軍禮服參加現場講解、展示,不斷吸引過往學生前來咨詢,激發了同學們矢志軍營、報國參軍的熱情。

落實優先征集畢業生政策,及時開展初審初檢。學校聯合閩侯人武部、上街武裝部積極開辟參軍入伍“綠色通道”,在畢業生離校前組織征兵體檢和政審工作,爲畢業生應征提供便利,預防高質量兵員的流失,進一步提高了畢業生應征比例,爲強軍事業建設輸送更多優秀人才。

此次夏季征兵宣傳周系列活動旨在鼓勵和服務學校大學生尤其是應屆畢業生積極參軍入伍,爲推進學校2021年夏季征兵工作奠定紮實基礎。

(學生工作處)