菠菜联盟论坛

新聞中心

我校舉行2021屆學生畢業典禮

宣传部 现教中心2021-06-19

617日,我校通過線上線下相結合的方式舉行2021屆學生畢業典禮。校黨委書記林子波、校長李秋斌出席典禮並講話,校黨委副書記沈錦華主持典禮。副校長劉松林、張蘭英、劉春蘭,各行政教輔部門負責人、各二級學院黨政負責人,部分輔導員、教師,全體畢業生參加典禮。


林子波書記代表學校、全校教職員工向圓滿完成學業、順利畢業的2021屆全體畢業生致以熱烈祝賀和美好祝願。他表示,當代青年生長在中國共産黨領導的偉大的社會主義國家,在改革開放的時代大潮中成長成才,見證了習近平總書記和黨中央帶領全黨全國人民取得抗疫鬥爭偉大勝利。他寄語全體畢業生,夢想從學習開始,事業從實踐起步。要堅定不移聽黨話、跟黨走,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,知史愛黨、知史愛國,努力做理想信念堅定、道德高尚、本領高強、體魄健壯的時代新人。要堅持錘煉過硬本領,堅持終身學習,踐行工匠精神,努力成爲各行各業的專家、名師、大師。要堅持奮鬥砥砺前行,做知行合一的實幹家、攻堅克難的奮鬥者,在實現中華民族偉大複興的征程中放飛青春夢想。
    
李秋斌校長表示,近年來,學校全面落實立德樹人根本任務,堅持以生爲本,在全體師生的共同努力下,學校獲得全國“雙高校”、國家“優質校”等一批國家級標志性辦學成果,爲學生成長成才和畢業生就業創業創造了良好條件,提供了優質資源,搭建了廣闊平台。他勉勵全體畢業生,要堅定理想信念,將個人的發展與國家的前途、民族的命運緊密結合起來。要保持進取之心,不斷增強技術技能本領。要牢記時代使命,努力拼搏,爲國家、爲社會服務,對家庭、對個人負責,努力成爲一名“有擔當、能擔當、敢擔當、會擔當”的新時代青年。

畢業典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。副校長劉松林、張蘭英、劉春蘭分別宣讀了畢業文件、致畢業生校友的一封信、征兵倡議書。

     文化創意學院副教授陳棟桦作爲教師代表,向離開校園、步入社會的勵園學子送上誠摯祝福,回顧了與同學們三年來求知、探索、實踐的曆程,囑托同學們持續學習新知識、新技能,更好地適應社會需要,不斷將自己所學所長融入時代發展進程,努力明晰方向,撸起袖子加油幹,在夢想的舞台上施展青春才華,爲母校增光添彩。

交通工程學院城市軌道交通運營管理專業畢業生林曉敏代表全體畢業生作了發言,表達了對學校的謝意和對領導老師的敬意,立志要謹記“明德、利器、厚實、笃行”的校訓,紮實工作、努力奮鬥,爲學校再創輝煌貢獻校友力量,並祝願學弟學妹們學業有成,祝福全體畢業生前程似錦。

(宣傳部/文  现教中心/圖)