菠菜联盟论坛

新聞中心

我校召開新一屆文明校園創建動員部署會

宣傳部2021-06-16

615日,我校召開新一屆文明校園創建動員部署會。校党委书记林子波主持会议并讲话,校长李秋斌对创建工作作具体要求,校党委副书记沈锦华对指标体系作任务分解。校领导刘松林、刘春兰,各行政教辅部门负责人、各院系负责人参加会议。

會議指出, 近些年來,在全體師生的共同努力下,學校連續五屆獲得省級文明校園(文明學校),促進學校“雙高校”建設。創建文明校園是堅持社會主義辦學方向的必然要求,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、落實立德樹人根本任務的重要內容,對加快培育和踐行社會主義核心價值觀,幫助青年學生扣好人生第一粒扣子,進一步提升學校辦學聲譽和社會影響力具有重要意義。

會議強調,要結合學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話和關于職業教育的重要指示精神,結合開展黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨建“七個一”活動,結合建設全國“雙高校”、省級“三全育人”試點校,一體推進、一並落實,以良好的精神文明建設和事業發展成效慶祝中國共産黨成立100周年。

會議要求,要提高政治站位,深刻認識在“十四五”開局之年、建黨百年之際,創建文明校園的重要意義和目標任務。要堅持全員創建,結合“我爲群衆辦實事”實踐活動,增強創建工作的吸引力和實效性,努力實現從“要我創建”到“我要創建”的思想轉變。要狠抓工作落實,嚴格對標對表,注重精准施策,創新方式方法,優化工作步驟,緊盯時間節點,強化督促指導,進一步健全完善常態長效創建機制,努力推動學校精神文明建設走前頭。

(宣傳部)