菠菜联盟论坛

新聞中心

我校爲福建省唯一代表隊榮獲國賽“雲計算”賽項二等獎

教務處、阿裏巴巴大數據學院2021-06-15

近日,2021年全國職業院校技能大賽高職組“雲計算”賽項競賽在山東商業職業技術學院落下帷幕,我校爲福建省唯一代表隊,與來自全國各地31支參賽隊同台競技。經過3天的激烈角逐,我校阿裏巴巴大數據學院2019級軟件技術專業(雲計算方向)學生陳森憑借紮實的專業知識和娴熟的技術技能,從全國參賽選手中脫穎而出,榮獲二等獎,充分展現了我校作爲全國“雙高校”人才培養工作成效。


近年來,我校堅持立德樹人,聚焦職業教育適應性,強化工匠精神培育,充分發揮技能競賽以賽促教、以賽促學、以賽促建的作用,進一步弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚。學校高度重視,積極創造條件,支持鼓勵師生參加各級各類技能競賽,全力做好關心關愛和服務保障工作,校領導多次看望競賽師生,檢查指導集訓工作,激勵引導師生錘煉技能本領,爲推進全國“雙高校”建設和有福之州建設現代化國際城市貢獻新的、更大的力量,以實際行動和優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。


(教務處、阿裏巴巴大數據學院)