菠菜联盟论坛

新聞中心

我校對2021屆畢業生就業創業工作進行再部署再推進

学生工作处(三创办) 現教中心2021-06-10

610日,我校召開專題會議,傳達學習貫徹全國就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議精神,對學校2021屆畢業生就業創業工作進行再部署、再推進。校黨委書記林子波出席會議並講話,校長李秋斌主持會議並作工作安排。校領導沈錦華、劉春蘭,各行政教輔部門負責人、各院系黨政負責人參加會議。


會議指出,做好高校畢業生就業創業工作,是貫徹落實黨中央、國務院“穩就業”“保就業”決策部署的重要政治任務,要進一步把畢業生就業創業工作擺在更加突出位置,搶抓畢業季關鍵時期,全力做好2021屆畢業生就業創業工作,以實際行動和優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。

會議強調, 要深入學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話和關于職業教育的重要指示精神,貫徹落實全國就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議和李克強總理重要批示精神,堅持立德樹人、以生爲本,全面落實就業創業工作“一把手工程”,結合黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”“我爲群衆辦實事”實踐活動和學校黨建“七個一”活動,推動畢業生更加充分更高質量就業創業,進一步展現全國“雙高校”就業創業工作成效。

會議要求, 要提高思想認識,全面把握畢業生就業創業工作的重大意義和政策要求,精准施策、一人一策、用心用情做好重點群體畢業生的就業幫扶和關心關愛工作。要狠抓工作落實,倒排時間,切實發揮職能處室和院系對接作用,以及院系領導、專業主任、班主任、輔導員等力量,進一步形成強大工作合力。要用足用好政策,積極“走出去”“引進來”,彙聚各方資源,千方百計、多措並舉爲畢業生開源拓崗。要優化指導服務,充分利用信息化、智能化手段,統籌做好線上線下聯動招聘,提升就業工作的適應性、針對性。要以創業促就業,持續深化三創教育改革,加快培養高素質創新型技術技能人才,爲有福之州建設現代化國際城市提供人才支撐和智力支持。

(學生工作處(三創辦)/  現教中心/圖)