菠菜联盟论坛

新聞中心

我校智能與建築工程系與甯夏財經職業技術學院外語外貿系聯合開展主題黨日活動

建築工程學院 現教中心2021-06-08

64日,我校智能與建築工程系與甯夏財經職業技術學院外語外貿系聯合開展“講好黨史故事,追尋紅色記憶”慶祝建黨100周年閩甯高校續寫“山海情”主題黨日活動。閩甯兩校基層黨組織創新形式,充分挖掘本地紅色資源,通過線上相聚、雲端互動,重溫入黨誓詞、講好黨史故事、分享學習體會、展示主題作品、共唱紅色歌曲,用心用情教育引導兩校師生知黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走,讓紅色基因代代相傳。


活動中,兩校師生黨員面向黨旗,重溫入黨誓詞。铿锵的誓詞,讓師生黨員們熱血沸騰,進一步感悟初心使命,更加堅定爲共産主義奮鬥終身的信念與決心。


我校智能與建築工程系青年學生深情講述了工人運動先驅王荷波、“鐵血丈夫”林覺民、革命女英烈陳康容的感人事迹,並結合專業特色,展示了“夢之橋”“閩甯大廈”“閩甯鎮牌坊”的BIM三維設計、“1921-2021”鋼筋數字模型和“山海人家”建築實物模型。甯夏財經職業技術學院外語外貿系青年學生講述了六盤山紅軍長征紀念館、鹽池革命烈士紀念園、閩甯鎮的紅色故事,並進行現場餐巾折花,通過視頻展示介紹了甯夏紅色旅遊線路。


活動尾聲,兩校師生共唱《天耀中華》《我和我的祖國》,抒發對黨、國家和民族的忠誠與熱愛之情。大家紛紛表示,要深入開展黨史學習教育,把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好,爲黨和國家事業貢獻青春力量。


(建築工程學院/  現教中心/)