菠菜联盟论坛

新聞中心

我校文化創意系與福建農林大學材料工程學院、經濟管理學院聯合開展主題黨日活動

文化創意學院2021-06-07

爲推動黨史學習教育與專業教育有機結合、融合推進,加強校際基層黨組織共建共學和交流互動,共同促進文化傳承與創新,我校文化創意系學生黨支部、習近平新時代中國特色社會主義思想讀書社與福建農林大學材料工程學院木工專業黨支部、經濟管理學院文化産業管理專業黨支部,聯合開展“傳承紅色基因,弘揚工匠精神”主題黨日活動。66日,兩校師生黨員共同赴國家高級技師、福建省和我校技能大師工作室領辦人余春洲創辦的企業參觀大型紅色主題根雕作品,現場聆聽“守藝人”講黨史,親身感悟非物質文化遺産裏的黨史故事和紅色文化。


在余春洲的引導和解說下,兩校師生黨員參觀了《長征》《絲綢之路》等大型紅色主題根雕作品。余春洲圍繞作品的立意、構圖、技法等,深情講述了每個作品的黨史故事和紅色文化,分享了學習的所思所想和創作的感悟體會。他表示,作爲木雕傳人,要堅定文化自信,守護傳統技藝,傳承優秀文化和紅色基因,弘揚工匠精神,努力創作更多體現中國精神的優質紅色主題作品,積極展現新時代“守藝人”在黨史學習教育中的使命擔當。


兩校師生黨員還與福州市木雕行業協會黨員開展了座談交流。大家紛紛表示,通過聯合活動和現場參觀學習,既促進了黨史學習教育,進一步感悟初心使命,也深化了專業知識學習和課程實踐教學。要認真學習黨史,堅定理想信念,弘揚工匠精神,錘煉技能本領,爲文化傳承與創新貢獻新的、更大的力量,以實際行動慶祝中國共産黨成立100周年。


(文化創意學院)