菠菜联盟论坛

新聞中心

黨史學習教育|新華社等媒體報道我校與甯夏財經職業技術學院聯合舉辦閩甯高校主題“雲”黨日活動

新华社 新华网2021-06-03

自黨史學習教育啓動以來,我校不斷創新黨史學習教育的內容與形式,紮實推動黨史學習教育走深走實。近日,我校特殊職業教育系黨支部與甯夏財經職業技術學院通識教育教學部黨支部聯合舉辦閩甯高校主題“雲”黨日活動,新華社等媒體對活動進行了專門報道。

20176月,一場跨越千裏的簽約使菠菜联盟论坛技術學院與甯夏財經職業技術學院心手相牽,兩校間從此結下山海情誼,對口幫扶結對協作也徐徐展開。黨史學習教育開展以來,兩校聯合制定《在黨史學習教育中續寫閩甯高校“山海情”線上共建活動方案》,此次主題“雲”黨日活動,兩校基層黨組織充分利用“互聯網+”等信息化技術,將活動地點由線下轉移到線上,打破時空限制,令人耳目一新,受到師生們的積極響應與一致好評,“互聯網+”讓黨日活動煥發新活力。
    遠隔千裏的兩校師生首先重溫了入黨誓詞。隨後,菠菜联盟论坛技術學院進行了特教學子畫作、退休黨員題詞、特教輔導員講黨史等線上展示活動;甯夏財經職業技術學院教師與學生進行了配樂詩朗誦《一支唱給閩甯的歌》,現場書寫了黨史書法作品,以南湖畫舫之于“物”,畫卷丹青之于“形”,用奮進之筆傳神,用真才實學達意。

兩校師生紛紛表示,共同回顧曆史,不僅是緬懷黨的光輝業績,更重要的是傳承紅色基因、凝聚前行動力,從曆史中汲取智慧和力量。將深入開展黨史學習教育,進一步加強對口幫扶結對協作,迎難而上,開拓進取,不斷譜寫黨史學習教育閩甯高校合作的“山海情”,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈努力奮鬥。

(新華社、新華網)