菠菜联盟论坛

新聞中心

特殊职业教育系党支部开展“丹青绘党史,无声颂党情” 庆祝建党100周年闽宁高校共建“山海情” 主题党日活动

特殊教育學院2021-06-01

爲慶祝中國共産黨成立100周年,落實習近平總書記對深化東西部協作和定點幫扶工作作出的重要指示,進一步落實我院與甯夏財經職業技術學院對口幫扶工作,特殊職業教育系以開展黨史學習教育爲契機,與甯夏財經職業技術學院通識教育教學部攜手開展 “丹青绘党史,无声颂党情” 建党100周年線上主題黨日活動。

528日,一場別開生面、形式豐富的主題黨日活動在特教樓2樓智慧教室拉開了帷幕。雙方通過現場連線,畫面清晰展現了兩個學校的活動情景,全場主題黨日活動讓大家感受到了“黨味”更濃,黨史學習“鮮味”十足。


活動中,全體黨員面對黨旗再次莊嚴宣誓,回顧入黨初心,堅定理想信念。特教系的學生們以畫抒情,展示了他們用心繪制的兩幅畫作,畫作繪出了可歌可泣的紅色故事,繪出了百年來翻天覆地的變化,抒發了對黨、對祖國的熱愛之情。退休黨員謝永行老師給兩幅畫作題詞:“南湖日出耀東方,革命征程此起航。百載滄桑憑奮鬥,神州圓夢鑄輝煌!”點出了這兩副畫作的內涵。


甯夏財經職業技術學院的師生們現場書寫書法作品,“學黨史,悟思想,辦實事,開新局。”黨員們還給大家帶來了配樂詩朗誦《一支唱給閩甯的歌》,深情表達了閩甯跨越千裏的山海情誼。


    特教系的三位辅导员就听障生的两幅画作给全体师生讲党史故事,講建黨100年來我國的偉大成就。


閩甯同慶建黨百年,師生共敘山海情深。兩個支部采用現代通訊技術進行連線,共同深情回顧黨的奮鬥曆史,熱情讴歌黨的光輝業績。本次活動,把紅色傳統、紅色記憶、紅色基因、頑強拼搏精神牢牢植入黨員幹部和青年學生的心裏,也加深了兩校的交流合作。

                                 ( 李燕燕/文  肖水清/