菠菜联盟论坛

新聞中心

黨史學習教育市委第五巡回指導組莅臨我校指導

宣传部/ 现教中心2021-05-29

528日,黨史學習教育市委第五巡回指導組組長王玉琴、副組長陳鑒學一行6人,莅臨我校指導黨史學習教育工作並召開工作會議。校黨委書記、黨史學習教育領導小組組長林子波主持會議並作工作彙報。校長李秋斌,校領導沈錦華、劉松林、劉春蘭,學校相關部門負責人和各院系黨總支(黨支部)負責人參加活動。


林子波代表學校黨委歡迎巡回指導組到校指導工作,彙報了學校黨史學習教育開展情況。他指出,王玉琴組長帶隊莅臨學校指導工作,充分體現了市委的關心和重視。黨史學習教育開展以來,校黨委高度重視,結合學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話和關于職業教育的重要指示精神,加強組織領導,周密部署安排,推動黨史學習教育有力有序有效。一是精心組織推進,將黨史學習教育作爲貫穿全年的一項重大政治任務,早傳達、早動員、早部署,強化調研指導,細化工作舉措,壓緊壓實責任,努力做到規定動作不折不扣,自選動作有聲有色。二是堅持以上率下,充分發揮領導幹部表率作用,帶頭學、實踐學、幫扶學,注重點面結合、學用貫通,推動黨史學習教育入腦入心、走深走實。三是凝聚工作合力,結合“再學習、再調研、再落實”和學校黨建“七個一”活動,各級黨組織書記和校領導、院系領導、思政教師、班主任、輔導員、青馬社團骨幹、大學生宣講員深入一線,上講台、下教室、入宿舍,營造一級抓一級、一級帶一級、層層抓宣講、師生齊宣講的濃厚氛圍。四是促進成果轉化,結合“我爲群衆辦實事”實踐活動和省委巡視整改落實,全體黨員戴黨徽、亮身份、當先鋒,讓黨旗高高飄揚在教育教學管理服務一線,持續爲師生解難事、辦實事、做好事,進一步提升師生的幸福感、獲得感,激勵和引導全體師生爲推進全國“雙高校”建設作出新的、更大的貢獻。


黨史學習教育市委第五巡回指導組對學校黨委開展黨史學習教育情況表示肯定,王玉琴認爲,學校黨委政治站位高、組織領導強,黨史學習教育進展好、氛圍好,辦實事、開新局措施有力、成效可見。王玉琴對學校下一步深入推進黨史學習教育提出指導意見,一要進一步結合全國“雙高校”建設和事業發展,系統謀劃,將辦實事、開新局作爲黨史學習教育的落腳點,在更高水平上推進黨史學習教育成果轉化。二要進一步落實立德樹人根本任務,聚焦職業教育適應性,創新舉措,將黨史學習教育的新成效轉化爲培養時代新人的新作爲。三要進一步對標對表任務目標,更加有力有序推進各項工作,力爭在黨史學習教育中走前頭,以優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。

王玉琴一行參觀了我校校史館、黨建文化長廊和黨史學習教育宣傳陣地,還到交通工程學院、機電工程學院、機器人學院、阿裏巴巴大數據學院、文化創意學院等院系實地查看黨史學習教育以及與人才培養等工作結合情況,聽取學校基層黨組織關于黨史學習教育的有關情況和意見建議,並進行現場指導。

(宣傳部/文 现教中心/圖)