菠菜联盟论坛

新聞中心

红心耀五月 青春献百年——福州职业技术学院开展庆祝建党一百周年系列活动之“红五月”主题活动

团委 現教中心2021-05-30

爲慶祝中國共産黨成立100周年,讴歌黨的百年奮鬥曆程,引領青年學子學黨史、強信念、跟黨走,菠菜联盟论坛技術學院于20215月開展豐富多彩的文藝活動。

【我想對黨說】胸懷千秋偉業,恰是百年風華。在黨的百年奮鬥曆程中,無數有志青年以生命赴使命,用熱血展芳華。一代人有一代人的擔當,新時代的福職青年們聲情並茂、激情澎湃地誦讀著《我的青春時代》《青春的誓言》《共和國脊梁》《青春報告》,向黨抒發著赤誠之情。

《我的青春時代》

《青春的誓言》

《共和國脊梁》

《青春報告》


【唱支紅歌給黨聽】百年征程波瀾壯闊,百年初心曆久彌堅。百年中湧現出許多閃耀著信仰光芒的紅歌,激勵著共産黨人精神血脈的赓續傳承。其中就有《唱支山歌給黨聽》、《沒有共産黨就沒有新中國》,福職千名師生以紅歌快閃的形式,帶著昂揚奮進的姿態、自豪熱情的笑容,輕柔而激昂、高亢而深情地唱著這兩首歌,表達對黨和國家的深情祝福。


在“紅歌獻給黨”歌詠比賽中,由各二級學院選送的合唱團通過合唱、朗誦、情景表演等形式,演繹了《十送紅軍》、《追尋》、《把一切獻給黨》等歌曲,讴歌偉大的中國共産黨,歌頌偉大的祖國,唱響了時代主旋律。

文化創意學院《不忘初心》

機電工程學院《渴望光榮》

阿裏巴巴大數據學院《把一切獻給黨》

機器人學院《在燦爛陽光下》

商學院《十送紅軍》

建築工程學院《天耀中華》

交通工程學院《追尋》


【舞动青春 献礼百年】奋进新时代,激扬青春梦。在校第十一届校园集体舞大赛中,舞蹈演员们用青春婀娜的身姿和优美欢腾的舞蹈诠释了《灯火里的中国》、《舞献百年》、《再一次出发》等曲目,“看到我们挥舞着的双臂了吗?那是我们让梦高飞的翅膀”,是我们立志投身全面建设社会主义现代化国家新征程的决心。

交通工程學院《芳華》

特殊教育學院《燈火裏的中國》

阿裏巴巴大數據學院《再一次出發》

文化創意學院《英雄贊歌》

建築工程學院《燈火裏的中國》

機電工程學院《舞獻百年》

商學院《紅星閃耀萬泉河》

(團委/ 現教中心/圖)