菠菜联盟论坛

新聞中心

我校召開“三全育人”綜合改革試點高校建設推進會

宣傳部2021-05-25

近日,我校召開“三全育人”綜合改革省級試點高校建設推進會。校黨委書記林子波主持會議並講話,校長李秋斌對下一步工作提出具體要求,黨委副書記沈錦華通報了推進情況。校領導張蘭英、劉春蘭,各行政教輔部門負責人、二級學院黨政負責人參加會議。

會議認爲,近年來,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,統籌推進“十大”育人體系建設,學校“三全育人”綜合改革試點工作取得積極成效,爲各項事業高質量發展奠定了堅實基礎。

會議強調,要深入學習領會習近平總書記重要講話和重要指示批示精神落實好立德樹人根本任務,進一步加強學校思想政治工作,把院系領導力量、管理力量、思政力量、服務力量充實到教育管理服務學生一線,凝聚全員育人的強大合力,奏響全員育人“大合唱”。要進一步精准施策,下好全程育人“一盤棋”,根據高職學生特點,針對大學生不同時間點,運用不同方式,關心指導教育學生。要圍繞學生成長成才,針對學生學業、心理健康、實習實訓、生活服務、綜合能力培養等,完善體系,做實全方位育人。結合黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”和學校黨建“七個一”活動,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,不斷提升思想政治工作的親和力、吸引力。要對標落實省級綜合改革試點建設標准,對表檢查,落實落細責任,補齊短板不足,加快培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,以優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。

(宣傳部)