菠菜联盟论坛

新聞中心

传承红色基因,坚定理想信念—— “陽光勵園”大學生網絡文化工作室参观福建省革命历史纪念馆

“陽光勵園”大學生網絡文化工作室2021-04-29

爲紮實開展黨員學習教育,加強思想政治教育,428日,福州职业技术学院 “陽光勵園”大學生網絡文化工作室成员,在宣传部老师的带领下参观了福建省革命历史纪念馆。

福建省革命曆史紀念館,坐落于福州著名風景名勝區鼓山腳下,是全國愛國主義教育示範基地、全國紅色旅遊經典景區、福建省國防教育基地、全省愛國主義教育基地先進單位,也是福建省精神文明建設和改革開放的重要窗口。1998年開館,是福建唯一一家省級也是福建全省最大的革命曆史紀念館。此次參觀,同學們被展館內所展示的革命文物、紅色故事深深震撼。從一件件充滿曆史痕迹的文物中,讓同學們們感受到了革命曆程的艱辛,亦對今日的美好生活心懷感恩。一個個紅色故事,使同學們進一步了解了八閩大地爲中國革命所作出的卓越努力和貢獻。對爲革命英勇犧牲的烈士致以崇高的敬意,並決心以他們爲榜樣,努力學習專業文化知識,力爭以後成爲對社會有價值有意義的人。

据了解, “阳光励园”工作室成立于2017年,主要負責學校官微的運營和管理工作。秉持著利用網絡平台,弘揚正能量的理念傳播優秀的“勵園”網絡文化。2019從全國1200余家校媒中脫穎而出,榮獲中國青年報社年度全國百強校媒稱號。此次外出參觀活動,是工作室開展愛國主義教育,傳承紅色基因,提升素養的良好實踐。恰逢建黨100周年與“五四”運動102周年即將到來之際,同學們一直認爲,此次活動深受教育,作爲青年大學生更應了解黨史,堅定理想信念,更應有責任和使命感,力爭上遊,爲學校輸出更多更優質的文化作品。


(雷芹榮/ 张毓婷 李龙/圖)