菠菜联盟论坛

新聞中心

智能技術工程系青马读书社深入上街中心小学 开展百年党史研学活动

智能技術工程系2021-04-25

爲慶祝中國共産黨成立100周年,扎实开展党史学习教育“再学习,再调研,再落实”和学校党建“七个一”活动,近日,智能技術工程系组织青马读书社党史宣讲员周建辉、柯鹏程、刘舒欣等3位同學前往閩侯縣上街中心小學,開展了一場題爲“百年恰是風華正茂”的黨史研學活動。

爲引導小學生從小聽黨話、感恩黨、跟黨走,積極培育新時代好少年,三位宣講員精心挑選了3則黨史故事,生動形象地向同學們诠釋了什麽是“紅船精神”、“兩彈一星精神”和“抗疫精神”。通過一個個可歌可泣的厚重曆史故事,讓同學們感受到沒有共産黨就沒有新中國的真正含義,讓紅色基因,革命薪火代代相傳。

活動現場氣氛熱烈,蘇樂涵、何天億、陳昊洋、劉洛菥等4位小同學們紛紛上台分享自己的學習感悟:“聽了哥哥姐姐們的宣講,讓我對中國共産黨的曆史有了更全面的認識,今天的幸福生活來之不易,都是革命先烈用鮮血和生命換來的,我一定好好學習報效祖國。”“身爲少先隊員,要努力學習,爲中華之崛起而發奮圖強。”

上街中心小學爲宣講員們頒發了任期一年的大學生宣講員聘書。宣講員們表示,本次研學活動生動而富有教育意義,同時,身爲一名黨史宣講員深感責任在肩、使命光榮,今後定將不辱使命,積極發揮作用,將紅色精神傳遞給更多的同學朋友。

(雷文俊 傅佳愈 文/圖)