菠菜联盟论坛

新聞中心

馬克思主義學院召開勞動教育課程集體備課會

馬克思主義學院2021-04-19

 416日,馬克思主義學院组织召开“劳动教育(理论)”课程线上集体备课会,全体专兼职教师参加了会议。

课程集体备课会采用“工作坊”的形式进行,与会教师分享交流了第一讲《开展中国特色劳动教育与实践课程 》,紧紧围绕劳动课程的教学安排、教学设计、教学内容及课程考核等问题深入研讨。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代劳动教育内涵,理清思想脉络、把握精神实质,增强劳动课教学的针对性和有效性;要从政治的高度、理论的深度和生活的厚度让学生全面理解劳动的意义,坚定树立马克思主义的劳动观。

通過此次集體備課,提高了與會人員對課程的性質、地位與作用的深刻認識,進一步梳理了勞動教育課的內容結構、知識點分配以及教學重點與難點,統一了思想和認識,爲提高教學質量和全面開展勞動教育課教學工作打下了堅實基礎。

(馬克思主義學院 文/圖)