菠菜联盟论坛

新聞中心

馬克思主義學院深入學習《新時代學校思想政治理論課改革創新實施方案》

馬克思主義學院2021-02-11

2月6日,馬克思主義學院召开线上会议,组织学习中共中央宣传部、教育部《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,并开展交流研讨。馬克思主義學院全体教师参加会议。

會議強調,要進一步提升政治站位,深入學習貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,充分認識新時代學校思政理論課改革創新的重要意義,不斷增強思政理論課的思想性、理論性、針對性和親和力。

會議要求,要學習領會和准確把握《新時代學校思想政治理論課改革創新實施方案》重要意義和深刻內涵,充分發揮思政理論課在立德樹人關鍵課程和課堂主渠道作用,深入推進習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”工作,深入踐行“爲黨育人、爲國育才”初心使命,服務學校高質量建設全國“雙高校”。

(馬克思主義學院)