菠菜联盟论坛

新聞中心

校征兵工作站舉辦2020年國防教育暨征兵宣傳進校園活動

學生工作處2020-12-24

2020年12月15日下午,校征兵工作站联合闽侯县人武部举办2020年国防教育暨征兵宣传进校园活动。學生工作處、各二级学院领导,辅导员和学生代表参加活动,闽侯县人武部、上街镇武装部领导莅临指导。

活动分为现场宣讲、场外咨询两个环节。现场宣讲中,學生工作處负责人夏勇宣读了征兵倡议书,号召同学们提高国防意识、锻炼报国本领,并将爱国情化为报国行,携笔从戎,投身“中國夢”“強軍夢”大潮閩侯縣人武部進行了國防教育授課,介紹國家安全形勢,並對征兵政策措施、應征流程進行了細致解讀我校優秀退役大學生士兵代表分享了他們在軍營的成長曆程和體驗收獲。場外咨詢環節中,屬地兵役機關的同志發放了征兵宣傳冊,現場解答了關于應征入伍的各類問題。

本次活動是學校開展學生國防教育和2021年大學生征兵工作的重要組成部分,旨在把握2020級新生軍訓和2021屆畢業班學生離校實習前的關鍵時期,營造氛圍、精准動員、深入解讀,提高學生對征兵政策和工作流程的了解程度,爲學校大學生征兵工作進一步提質增效奠定紮實基礎。

(圖/文 林昇)