菠菜联盟论坛

新聞中心

我校鍾希明教授應邀出席閩籍作家與世界華文文學國際學術研討會

公共教育部2020-12-18

12 月5 日,福建省社會科學界 2020 年学术年会分论“国际视野·中国声音·福建书写——閩籍作家與世界華文文學”国际学术研討會在漳州舉行。我校公共教育部鍾希明教授應邀出席了大會。

本次研討會采用線上與線下相結合的方式舉行,爲閩籍作家與世界華文文學研究的作家、學者提供了一個交流互鑒、思想碰撞的平台,共同探討如何在世界華文文學的學科視阈中回顧閩籍知識分子向海外傳播中華文化的曆史、總結台港澳及海外華文文學的寫作經驗。與會專家、學者秉持高度的政治自覺和文化擔當,發表自己的真知灼見,發揮學術對社會文化發展的引領作用,助力“新時代,新福建”建設。

研討會鍾希明教授做了題爲《國族身份認同意識的符號化表征》的主旨發言,並擔任大會分論壇的“評議人”,在大會閉幕式上作總結,展示了我校教師在華文文學研究領域的學術成就。

(公共教育部)