菠菜联盟论坛

新聞中心

我校陳黎貞教授受邀參加第十屆海峽兩岸曲藝歡樂彙並做大會發言

公共教育部2020-12-03

11月24日至25日,第十屆海峽兩岸曲藝歡樂彙在永安市舉辦。本屆歡樂彙舉辦正值黨的十九屆五中全會閉幕不久,是曲藝界深入學習貫徹全會精神的一次具體體現。活動共由兩場展演展示、一場座談研討、一個紀念展覽、一次名家講座和一次采風活動構成,形式多樣,內容豐富,亮點紛呈。

“守望相助、攜手前行”研討會上,我校陳黎貞教授作了題爲《古老曲藝點燃青春夢想、歡聲笑語同說兩岸願景》的發言,向大會介紹了我校非遺基地建設情況及我校以傳統曲藝爲特色藝術教育的教學成果,探討在弘揚傳承優秀傳統文化、培養優秀曲藝傳承人、蓬勃兩岸曲藝大融合等方面的經驗及設想,與領導、嘉賓一起擘畫中華曲藝事業的發展藍圖。借這全國曲藝領域最高平台,積極宣傳我校的校園文化,大大提升了我校的知名度和美譽度。

(圖文/陳黎貞)