菠菜联盟论坛

新聞中心

公共教育部成功舉辦2020經典誦讀比賽

公共教育部2020-11-25

傳承中華傳統文化,激發廣大師生的愛國情懷2020年11月18日下午,由公共教育部主辦,大學語文教研室和爾雅國學社承辦的經典朗讀比賽在一號樓401教室舉行,全校29組學生參賽。

本次經典誦讀比賽以“中华诵”爲主题,所选的作品体现中华语言魅力,抒发家国情怀,歌颂爲打赢疫情防控阻击战做出贡献的英雄,再現了革命先輩和現代文藝工作者們激揚文字、漫卷時代風雲的壯志豪情。在比賽現場,選手或奮進或婉約,聲情並茂的傾情展示,贏得了觀衆的陣陣掌聲和評委老師的好評。比賽決出一等獎2名,二等獎4名,三等獎6名。阿裏巴巴大數據學院連曉洺交通工程學院蔣家誠組合以一首《青春中國獲得最高分。

此次比賽旨在挖掘中華優秀傳統文化中所蘊含的愛國情懷,歌頌艱苦奮鬥以及疫情期間全國人民衆志成城,齊心抗“疫”的偉大精神爲热爱传统文化和经典诵读的同學們提供了一个学习交流、展示风采、提升素质的平台

(圖文/林澤星)