菠菜联盟论坛

新聞中心

親近粉黛賞秋意,重陽節裏話安康——離退休工作處舉辦慶祝重陽節活動

離退休工作處2020-11-05

秋陽和煦,秋風習習,在福州牛崗山公園粉黛子盛放的秋天裏,我們迎來了2020年度的重陽佳節,帶著學校黨委對離退休幹部的關愛和祝福,以及青年一代的尊老、愛老、敬老情意,離退休工作處组织了赏秋登高活动。

國家發展,百姓樂享。老同志們有晚年身居安邦的欣欣然,也有老友相聚彼此安康的喜悅,登高、望遠、賞景、暢談,歡樂怡然。同行的還有校關工委、校團委組織的青年學生志願者,他們一路陪伴,與老同志談心,爲老同志提供安全保障,還爲老同志們來上一場即興歌舞和京劇表演,老少其樂融融共慶佳節,引來了諸多群衆駐足觀看,真是羨煞旁人。

敬老是中華民族傳統美德,在“我們的節日”——重陽節裏表達愛、宣傳愛、反哺愛,也是我校踐行“明德、利器、厚實、笃行”校訓的積極實踐。

(文/程碧花,圖/張若谷)